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음식 레시피

가솔린 고구마 발뮤다 더토스터 사용 레시피

by 부지런한 홍깨비 2022. 10. 13.
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며칠 전 나 혼자 산다에서 코군이 고구마를 이용한

맛있는 요리법을 소개했습니다. 아웃백에서 팔고 있는

허니버터 고구마와 비슷한 요리입니다. 추가로 베이컨
칩을 넣어서 식감을 높이고 짭조름함이 더해져 단짠의
조합으로 싫어하는 사람이 없는 맛있는 조합이 되었습

니다. 그러면 새롭게 작명한 가솔린 고구마 만드는
레시피를 소개해드리겠습니다.

 

 

1. 재료 준비

준비 재료인 고구마, 꿀, 치즈, 버터, 베이컨의 사진입니다.
준비 재료

어린 자녀분들이 있는 가정이면 어느 정도는 비치하고

있는 재료입니다.

  ① 고구마

  ② 꿀

  ③ 버터

  ④ 치즈

  ⑤ 베이컨

 

2. 고구마 굽기

발뮤다 더토스터를 사용하여 고구마를 굽는 사진입니다.
고구마 굽기

발뮤다 더토스터에 고구마를 구웠습니다.

고구마 중자 2개 기준으로

 

▶ 200℃에서 20분+뒤집어서 15분

 

구워주니 알맞게 익었습니다.

 

3. 베이컨 칩 만들기

베이컹을 최대한 바짝 구워서 잘게 자르는 사진입니다.
베이컨 구운 후 잘게 다지는 과정

고구마를 굽는 동안에 베이컨을 2장 정도 바짝 구운 후

잘게 잘라줍니다.

▶ 나중에 치즈 위에 뿌려줘 바삭한 식감을 느낄 수

    있어야 하므로 타지 않을 정도로 바짝 구워줍니다.

 

4. 군고구마 칼집 내기

고구마 굽기를 완료한 것을 칼은 이용해 세로로 살짝 벌어지게 칼집을 내주는 사진입니다.
구운 고구마를 칼로 벌려주는 과정

고구마가 다 익었으면 고구마 안쪽에 재료를 넣을 수

있게 칼집을 내어주어야 합니다.

고구마의 세로 방향으로 2/3 정도만 잘라서 충분히

벌릴 수 있게 합니다.

 

 

5. 버터 넣기

세로로 칼집을 낸 고구마 사이에 버터를 넣어 주는 사진입니다.
고구마 사이에 버터 넣기

버터를 새끼손가락 굵기로 칼집을 낸 길이만큼 잘라서

고구마 칼집을 낸 곳에 넣어준다.

 

6. 꿀과 치즈 넣기

버터를 넣은 고구마에 끌을 넣은 후 위에 치즈를 뿌려주는 사진입니다.
꿀과 치즈 추가

버터를 넣은 곳에 꿀을 왔다 갔다 2줄만 뿌려준 후

치즈를 위에 적당량 뿌려줍니다.

 

※ 저는 고구마를 안 벌려서 고구마에 충분히 버터나

    꿀, 치즈가 안 묻었습니다. 요리하시는 분들은

    고구마를 좀 벌려서 만들어 주세요.

 

7. 오븐에서 다시 굽기

최종 치즈를 올려준 고구마를 다시 굽는 사진입니다.
오븐에 다시 굽기

치즈를 올린 고구마를 오븐에 넣어서 200℃에서 2~3분

가량 구워줍니다.

▶ 치즈와 버터가 완전히 맛있게 보이게 녹으면 

     됩니다.

 

 

8. 베이컨 칩 추가

치즈가 녹은 고구마에 잘게 다진 베이컨을 토핑으로 올려주는 사진입니다.
치즈가 녹은 위에 베이컨 토핑

치즈가 녹은 위쪽에 베이컨 칩 만든 것을 뿌려줍니다.

나혼자산다에서는 쪽파도 뿌려줬지만 저는 애들이

싫어해서 제외했습니다.

 

9. 완성된 요리

완성된 가솔린 고구마를 포크로 뜨고있는 사진입니다.
완성된 가솔린 고구마

완성된 사진이 조금 이상하죠? 그래도 맛은 괜찮았습

니다. 치즈의 짭조름함이 조금 부족했는데 베이컨이

보충을 해주어서 맛있었어요.

애들이 많이 좋아하네요. 시간 되시는 분들은 위

레시피 참고하셔서 만들어보세요.

 

 

 

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