본문 바로가기
여행지 및 맛집

아메리칸 에그샌드 4종 맛보기

by 부지런한 홍깨비 2022. 10. 9.
반응형

김천에 살면서 맛있는 샌드위치 가게가 없었는데 

최근 김천 혁신도시 내에 아메리칸 에그샌드라는

매장이 생겨서 이용해봤습니다. 기존 구미 에그드랍을

많이 이용하여서 비교를 해보았는데 아래 내용 확인해

보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

1. 위치

아메리칸 에그샌드 매장의 외부 사진입니다.
아메리칸 에그샌드 매장 외부

김천혁신도시 내 명륜 진사 갈비가 있는 건물에 있고

설빙과 파리바게트 사이에 위치하고 있습니다.

매장 콘셉트는 계란의 노른자 같은 노란색으로 꾸며져

있어서 이쁘네요.

오시는 길은 아래 링크를 걸어놨으니 참고하세요.

 

▶ 찾아오시는 길.

 

아메리칸에그샌드

경북 김천시 혁신3로 35 율곡스퀘어더테라스 1층 108호 (율곡동 809)

place.map.kakao.com

 

2. 영업시간

매장 도어에 표시된 영업시간 사진입니다.
영업시간

다른 지역의 매장 OPEN 시간은 11시인데 김천점은

9시 30분으로 빨라서 좋은 거 같아요. 주말에 조금 늦게

일어나서 픽업하러 가기 딱 좋은 시간 같아요.

   - 평일 09:30~20:00

   - 토. 일. 공휴일: 09:30~20:00

 

3. 메뉴

샌드위치, 커피, 스무디, 에이드, 소프트 드링크 등 품복별 가격표 시진입니다.
샌드위치 메뉴별 가격표

메뉴는 위 사진과 같이

① 에그 샌드: 5종

② 핫도그: 2종

③ 빅도그: 3종

④ 커피: 8종

⑤ 스무디: 9종

⑥ 과일 에이드: 4종

⑦ 소프트드링크: 14종

으로 구성되어 있고 가격도 참고하세요.

 

※ 에그 샌드, 핫도그, 빅도그는 단품, A set. B set가

    있는데

  - 단품: 단품만 구매.

  - A set: 에그샌드, 핫도그, 빅도그 1종+아메리카노1종

  - B set: 에그 샌드, 핫도그, 빅도그 1종+에이드 1종

 

 

 

 

 

 

 

4. 매장 내부 

매장 내부의 테이블 사진입니다.
매장 내부

매장에서도 먹을 수 있는 테이블이 6개 정도 있던 거 

같아요.

 

5. 포장

에드샌드위치 및 아메리칸 핫도그 구매시 포장 사진입니다.
포장 사진

에그샌드 3개와 핫도그 1개 주문 시 위 사진과 같이

포장을 해줍니다. 기본 포장은 에그드랍과 동일합니다.

 

6. 메뉴 실제 사진

구매한 베이컨 치즈와 소불고기 샌드위치의 실제 사진입니다.
베이컨 치즈와 소불고기 샌드위치

베이컨 치즈와 소불고기 샌드위치는 위 사진과 같이

재료가 들어갑니다.

① 베이컨 치즈: 계란의 포슬포슬함이 많이 느껴짐.

                         부드러운 샌드위치의 맛.

② 소불고기: 소불고기의 단짠 맛과 빵이 어우러져

                     조화가 잘 맞음.

 

 

 

구매한 아메리칸 핫도그와 햄치즈 샌드위치의 실제 사진입니다.
아메리칸 핫도그와 햄치즈 샌드위치

아메리칸 핫도그와 햄치즈는 위 사진과 같이 재료가

들어갑니다.

③ 아메리칸 핫도그: 소시지는 맛있으나 간이 살짝 덜

                                 된 느낌. 

④ 햄치즈: 계란과 치즈로 고소함이 많이 느껴지고

                 달달한 소스를 했지만 약간 매콤한 소스를

                 선택하면 더 맛있을 듯합니다.

커피와 샌드위치를 모은 사진입니다.
음료와 샌드위치

음료는 여기서 먹어본 적이 없어 오는 길에 메가 커피

에서 구매해서 왔어요.

(다음엔 꼭 매장에서 구매해볼게요.)

 

먹기 전 음료와 같이 사진 찍어 봤는데 잘 어울리네요

이런 거는 왠지 밖에 나가서 잔디밭에 있는 벤치에서 

먹어야 될 듯...

 

7. 총평

   비슷한 콘셉트의 메이커로 에그드랍과 비교해서

   설명드릴게요.

   맛은 있지만 아쉬운 부분만 말씀드리겠습니다.

 

    ① 빵이 부드럽지만 촉촉함이 덜한 거 같아요.

        → 저는 잘 모르겠는데 와이프의 의견임.

    ② 베이컨 및 불고기 등 내용물이 빵 끝까지

         안 들어 있어 나중에 빵이 남게 됩니다.

         → 빵을 조금 더 아래쪽까지 찢어서 내용물을

              채워줬으면 좋겠습니다.

     ※ 소스는 달콤한 맛만 구매하여 다른 소스에 대한

         평가는 못하겠습니다.

 

계란을 BASE로 한 샌드위치를 다른 메이커를 먼저

접하여 기준이 그쪽으로 치우쳐서 위의 아쉬운 점이

나올 수도 있으므로 아메리칸 에그샌드도 점점

고객의 요청에 개선을 진행하여 에그 샌드위치의

기준이 되는 업체가 되었으면 좋겠습니다. ^^ 

반응형

댓글